Privacy Policy

Datenschutzerklärung

1. Allgemeines
Der Schutz und die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten ist der Panoptes Pharma Ges.m.b.H., Reisnerstraße 34/1, 1030 Wien, (“Panoptes” oder “wir”) ein wichtiges Anliegen. Wir verbessern laufend unsere technischen Sicherheitsstandards und sorgen auf diese Weise für die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten. Wir verarbeiten Daten ausschließlich auf Grundlage der in Österreich geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSG 2018, TKG und DSGVO). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

2. Websitebesuch Die Nutzung dieser Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich und dient nur informativen Zwecken. Wir verwenden kein Google-Analytics oder andere Werkzeuge die versuchen Sie zu durchleuchten. Auf der Kontaktseite rufen Sie Landkartendaten via Google ab. Google speichert dabei keine Cookies auf Ihrem Gerät und wird dies erst tun, wenn Sie unsere Website verlassen, beispielsweise via Klick auf „Größere Karte ansehen“. Panoptes speichert keine Cookies auf Ihrem Gerät. Unsere Website wird von unserem IT Dienstleister 1&1 Internet SE betrieben, der im Zuge seiner Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen kann, sofern er die Daten zur Erfüllung seiner jeweiligen Leistung benötigt. Der Dienstleister hat sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen.”

3. Kontakt mit uns Wenn Sie sich über die auf dieser Website angegebenen Kontaktdaten wie Anschrift, Telefon oder E-Mail mit uns in Verbindung setzen, werden die von Ihnen übermittelten Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten werden von uns nicht ohne Ihre Einwilligung weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (zum Beispiel bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann und ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte nicht möglich ist.

4. Unsere Geschäftstätigkeit Panoptes erforscht und entwickelt neue Medikamente zur Behandlung von Augenerkrankungen. Wir sind auch Sponsor im Rahmen von klinischen Studien. Wir verarbeiten in diesem Rahmen Kontaktdaten (Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) von Auftragsforschungslaboren, klinischen Forschungseinrichtungen, Arzneimittelherstellern und Prüfärzten, soweit und solange für die Vertragserfüllung nach Artikel 6 Absatz 1 litera b DSGVO erforderlich.

Wir verarbeiten für die Aussendung von Pressemitteilungen Kontaktdaten (Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) von Investoren, Ansprechpartnern von Fachpublikationen und Pharmaunternehmen, soweit und solange für die Vertragserfüllung nach Artikel 6 Absatz 1 litera b DSGVO erforderlich. Die Verarbeitung kann auch auf Zustimmung gemäß Artikel 6 Absatz 1 litera a DSGVO beruhen. In diesem Fall erfolgt die Speicherung längstens für 3 Jahre nach dem letzten Kontakt.

5. Ihre Rechte als Betroffene/r Nach der EU-DSGVO stehen Ihnen als Betroffene/r umfangreiche Rechte zu. Sie sind unter anderem berechtigt:

(i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten,

(ii) die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen,

(iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken,

(iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen,

(v) Datenübertragbarkeit zu verlangen,

Falls Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt wurden, haben Sie das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde (in Österreich: Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Tel: 01 521 52-25 69, E-Mail: dsb@dsb.gv.at) zu beschweren. Um die angeführten Rechte auszuüben, müssen Sie uns persönlich oder schriftlich an der unten angeführten (E-Mail-)Adresse kontaktieren.

6. Kontakt Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Panoptes Pharma Ges.m.b.H.,

Reisnerstraße 34/1,

A-1030 Wien

Tel.: +4318905697

info@panoptes-pharma.com



7. Änderungen der Datenschutzerklärung Bitte überprüfen Sie diese Datenschutzerklärung regelmäßig, um über Änderungen informiert zu werden. Obwohl wir uns das Recht vorbehalten, diese Datenschutzerklärung zu ändern oder zu ergänzen, werden wir Sie auf dieser Website über wesentliche Änderungen für mindestens 30 Tage nach der Änderung informieren.

image description